Pesquisar neste blogue

domingo, 19 de dezembro de 2010

Receitas Afrodisíacas - Caldo de Mexilhões

Ingredientes:

* 200 g de mexilhões;
* 2 colheres de sopa de natas;
* 1 gema de ovo;
* 3 grãos de pimenta branca;
* noz moscada em pó q.b.;
* 1 colher de chá cheia de manteiga;
* 150 g de espinafres;
* 6 camarões;
* 1/2 colher de café de açafrão;
* 2 colheres de sopa de sumo de limão;
* 6 dl de caldo de marisco;
* 1 molhinho de salsa.

Confecção:

Lavar e esfregar muito bem os mexilhões.
Levar um tacho ao lume com um pouco de água, os grãos de pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.
Quando ferver, juntar os mexilhões para que abram.
Depois de abertos retire-os com cuidado da casca e reserve-os.
Lavar muito bem as folhas de espinafres e cortá-las finamente.
Levar a manteiga ao lume num tacho e assim que derreter juntar os espinafres, deixando estufar um pouco em lume brando mexendo de vez em quando.
Temperar com a noz-moscada e a pimenta.
Regar com o caldo e deixar ferver durante 5 minutos.
Passado esse tempo adicionar o açafrão, os camarões meio descascados deixando as cabeças e o mexilhão, deixar ferver mais 3 minutos.
Bater a gema de ovo com as natas.
Retire o tacho do lume e junte a mistura de natas mexendo bem para ligar.
Sirva quente polvilhado com um pouco de coentros picados.
Acompanhe com quadradinhos de pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário