Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bába de Moça

Ingredientes:

* 1 frasco de leite de coco
* 8 gemas de ovos
* 1 colher de sobremesa de amido de milho
* baunilha q.b.
* 2 chávenas grandes de açúcar
* 1 chávena grande de água
* 1 colher de chá de manteiga

Confecção:

Num tachinho leve ao lume o açúcar e a água, deixar ferver até ficar em ponto de fio fraca.
Junte a manteiga mexa bem e deixe o xarope arrefecer.
Depois de fria acrescente as gemas batidas e passadas por um passador de rede, o leite de coco, o amido de milho e a baunilha misture tudo muito bem e leve novamente ao lume brando mexendo sempre para engrossar mas sem deixar ferver o creme para não talhar as gemas.
Retire do lume ponha numa taça ou em tacinhas e sirva bem fria.
Este creme só alcança o ponto ideal depois de fria.

Sem comentários:

Enviar um comentário