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domingo, 16 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Ostras Salteadas

Ingredientes:

* 1 ovo batido;
* 2 colheres de sopa de margarina;
* 12 ostras;
* 1 dente de alho picado;
* pimenta preta q.b.;
* 1 colher de sopa de óleo;
* 1 cebola picada;
* 2 dl de vinho branco;
* tostas cortadas em triângulos q.b.;
* 1 colher de sopa de salsa picada.

Confecção:

Num tachinho, refogar a cebola picada e o alho em óleo misturado 1 colher e meia de margarina.
Adicionar o vinho e, deixar ferver até reduzir para metade.
Acrescentar a meia colher de margarina e a pimenta preta moída.
Introduzir as ostras previamente passadas no ovo batido.
Juntar a salsa picada e deixar cozinhar um pouco.
Colocar sobre tostas e servir imediatamente.

sábado, 15 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Ostras no Forno

Ingredientes:

* 2 dúzias de ostras;
* 2 chávenas cheias de cogumelos laminados;
* 1 cebola picada;
* 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga;
* 1 colher de (sopa) rasa de farinha;
* 1 dl de vinho branco;
* 1 dl de natas;
* pão ralado, sal e pimenta q.b.

Confecção:

Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem.
Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando.
Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso.
Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal.
Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno.
Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Morangos com Molho de Chocolate Branco

Ingredientes:

* 180 g de chocolate branco ralado;
* 1 chávena de chá de natas;
* 0,5 dl de sumo de limão;
* 2 chávenas de chá de morangos fatiados;
* 1 colher de chá de raspas de limão;
* 3 colheres de sopa de açúcar (fac.).

Para a decoração:

* 120 g de chocolate branco ralado;
* 1 colher de sopa de manteiga derretida;
* 25 morangos grandes.

Confecção:

Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
Cubra com o molho.
Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.
Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanhe com um bom champanhe.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Morangos com Molho de Chocolate Branco

Ingredientes:

* 180 g de chocolate branco ralado;
* 1 chávena de chá de natas;
* 0,5 dl de sumo de limão;
* 2 chávenas de chá de morangos fatiados;
* 1 colher de chá de raspas de limão;
* 3 colheres de sopa de açúcar (fac.).

Para a decoração:

* 120 g de chocolate branco ralado;
* 1 colher de sopa de manteiga derretida;
* 25 morangos grandes.

Confecção:

Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
Cubra com o molho.
Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.
Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanhe com um bom champanhe.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Mexilhões Gratinados com Queijos

Ingredientes:

* 2 dl de Béchamel Parmalat
* 1,250 kg de mexilhões
* 3 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 2 dentes de alho picados
* 1 dl de vinho branco
* 100 grs. de molho de tomate ( com cebola pronto a usar)
* 3 colheres de sopa de azeite
* sal q.b.
* pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

Lave os mexilhões.
Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando.
Retire os que ficarem fechados.
Coe o caldo da cozedura e reserve.
Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas.
Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.
Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.
Leve a ferver durante uns minutos.
Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume.
Tempere o Béchamel Parmalat com pimenta e sal.
Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex.
Cubra com o molho Béchamel Parmalat e polvilhe com os queijos.
Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.
Sirva de seguida.

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Marmoreado de Queijo com Chocolate e Gengibre

Ingredientes:

* 1 colher de sopa de gelatina em pó (+-11 g);
* 80 g de chocolate para culinária;
* 500 g de queijo creme (gordo);
* 180 g de biscoitos de amêndoa;
* 4 colheres de sopa de essência de amêndoa;
* 125 g de chocolate branco + 25 g;
* 4,5 dl de natas;
* 120 g de açúcar;
* 50 g de manteiga derretida;
* gengibre ralado fresco ou seco q.b.

Confecção:

Barre com manteiga uma forma de tarte amovível com 20 cm de diâmetro.
Passe os biscoitos pela máquina 1 2 3.
Misture muito bem os biscoitos esmagados com a manteiga derretida e deite na forma calcando bem. Ponha a forma no frigorífico durante 15 minutos.
Entretanto derreta 125 g de chocolate branco partido aos bocados com 2 colheres de sopa de natas em banho-maria.
Depois de derretido, misture e bata um pouco com o queijo creme, 2 colheres de sopa de xarope de amêndoa, a pitada de gengibre e o açúcar. Reserve.
Coloque a gelatina e 6 colheres de sopa de água numa tigela e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando para se dissolver totalmente a gelatina. Retire do lume e reserve.
Engrosse um pouco as natas (3 dl) e adicione à mistura anterior, juntamente com a gelatina dissolvida misturando bem.
Retire a forma do frigorífico.
Deite esta massa às colheradas para dentro da forma, alise e ponha novamente no frigorífico.
Misture o chocolate para culinária partido com o xarope de amêndoas e leve ao lume em banho-maria para derreter.
Derreta também em banho-maria o restante (25 g) de chocolate branco com 2 colheres de sopa de natas.
Depois de derretido, deixe arrefecer um pouco, retire o doce do frigorífico e deite por cima do bolo.
Com ajuda de um garfo fino ou de um palito misture levemente os dois chocolates para dar aspecto de marmoreado.
Desenforme o bolo e sirva fresco.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Maçãs Assadas à Paraíso

Ingredientes:

* maçãs (consoante o número de pessoas);
* vinho do Porto;
* manteiga q.b.;
* açúcar q.b.

Confecção:

Tirar os centros das maçãs, evitando furá-las.
Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e colocar as maçãs.
Regar com Vinho do Porto (1 cálice) o fundo do tabuleiro.
Encher os buracos das maçãs com o açúcar, um pouco de Vinho do Porto e um fio de manteiga derretida.
Assar em lume brando.

domingo, 9 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Lombo de Veado no Tacho

Ingredientes:

* 1 kg de lombo de veado;
* 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
* piripiri q.b.;
* 2 dl de vinho branco;
* 2 ou 3 dentes de alho;
* 1 cebola;
* 2 colheres de sopa de banha;
* manjerona fresca q.b.;
* sal q.b.;
* 200 g de toucinho cortado em fatias finas;
* pimenta q.b.;
* água q.b.

Confecção:

Depois da carne limpa, tempera-se com sal, pimenta, gengíbre, vinho, piripiri, manjerona e os alhos pisados.
Deixa-se ficar neste tempero de um dia para o outro.
No dia, retira-se da marinada e envolve-se o lombo em fatias de toucinho amarrando-as com o fio de cozinha.
Leva-se um tacho ao lume com a banha e aloura-se de ambos os lados a carne.
Depois de frita adiciona-se a cebola picada, um pouco de água e o liquído da marinada coado.
Tapa-se o tacho e deixa-se a carne estufar em lume brando verificando de vez em quando se é necessário uns goles de água.
Depois de estufado serve-se fatiado e acompanhe com grelos salteados ou couve- flor gratinada.

sábado, 8 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Lavagante au Champagne

Ingredientes:

* 1 garrafa de champanhe seco;
* 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
* 1 lavagante vivo;
* 2 cebolas;
* pimenta-de-caiena q.b.;
* rosmaninho q.b.;
* tomilho q.b.;
* manjericão q.b.;
* 3 cenoura pequenas;
* salsa q.b.;
* sal q.b.

Confecção:

Leve ao lume um tacho que seja largo com água temperada com sal.
Assim que a água começar a ferver, pegue o lavagante pela carcaça e ponha-o no tacho. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.
Derreter 20 g de margarina numa frigideira grande, leve a alourar em lume médio as cebolas picadinhas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas aos cubos muito miúdo. Mexa lentamente.
Coloque cuidadosamente as metades do lavagante na frigideira e regue com o champanhe.
Derreta o resto da margarina no molho e verta sobre o lavagante.
Tempere com a pimenta-de-caiena.
Deixe cozer sobre lume brando durante cerca de +- 30 minutos.

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Grelhado Afrodisíaco

Ingredientes:

* 100 grs. de alho francês
* 400 grs de carne de javali ou de cordeiro
* 2 colheres de sopa de caldo de carne
* 150 grs. de brócolos
* 2 colheres de sopa de molho de tomate
* 4 colheres de sopa de cebolinha picada
* 4 colheres de sopa de hortelã picada
* 1 colher de sopa de sumo de limão
* 1 colher de sopa de ervas picadas ( salsa, coentros, etc.)

Confecção:

Arranje o alho francês e corte-o em rodelas não muito finas.
Corte em tiras a carne de javali.
Lave e arranje os brócolos, separe-os em galhinhos.
Ponha uma chapa ao lume de grelhados a aquecer.
Misture a carne com todos os temperos.
Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Ponha todos os ingredientes na chapa já quente e deixe grelhar virando a carne e legumes de vez em quando.
Depois de grelhado regue com manteiga derretida misturada com sumo de limão ou se preferir um fio de azeite.

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Gambas Carnais

Ingredientes:

* 750 g de gambas frescas descascadas;
* 2 folhas de louro sem o veio;
* 3 dentes de alho picado;
* 1/2 copo de azeite;
* pimenta preta q.b.;
* 3/4 de copo de vinagre de vinho;
* 1 colher de (sopa) de especiarias a gosto;
* 1 colher de (café) de sal.

Confecção:

Ferver todos os ingredientes, excepto as gambas, durante +- 2 minutos.
Juntar as gambas e deixar cozer durante 3 minutos.
Tirar as gambas em seguida com uma escumadeira para que fiquem frias e não muito passadas.
Pôr as gambas e o molho em frascos quentes previamente esterilizados, levar ao frigorífico durante 48 horas.
Servir frias.

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Gambas à Chinesa

Ingredientes:

* 2 colheres de (sopa) de molho de soja;
* 1 colher de (café) de Aji-no-Moto;
* 6 colheres de (sopa) de óleo;
* 500 g de gambas;
* 1 dente de alho picado;
* 1 cebola;
* 1 chávena de (chá) de ervilhas cozidas;
* 1/2 chávena de (chá) de caldo de galinha;
* 1 colher de (chá) de farinha de milho;
* 1/2 colher de (chá) de maizena;
* sal, pimenta ou picante q.b.

Confecção:

Descasque as gambas em crú, dê-lhes um golpe no lombo e retire a tripa. Lave e tempere com pouco sal.
Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos.
Num tacho, leve o óleo a aquecer, junte o alho muito picadinho e a cebola, mexa durante +- 2 minutos em lume forte, junte as gambas e a farinha de milho e mexa mais 2 minutos; depois deite o molho de soja, a maizena dissolvida no caldo de galinha, o Aji-no-Moto, o picante, e as ervilhas.
Deixe ferver um pouco até estar apurado.
Sirva quente acompanhado com arroz frito.

Arroz Frito:

Coza o arroz sem o deixar cozer demais, escorra-o e lave com jactos de água para perder a goma e deixe escorrer até estar completamente enxuto.
Num tacho, leve o óleo ao lume a aquecer muito bem, junte o arroz e mexa sobre lume forte até o arroz estar bem quente, quase tostado.