Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Morangos com Molho de Chocolate Branco

Ingredientes:

* 180 g de chocolate branco ralado;
* 1 chávena de chá de natas;
* 0,5 dl de sumo de limão;
* 2 chávenas de chá de morangos fatiados;
* 1 colher de chá de raspas de limão;
* 3 colheres de sopa de açúcar (fac.).

Para a decoração:

* 120 g de chocolate branco ralado;
* 1 colher de sopa de manteiga derretida;
* 25 morangos grandes.

Confecção:

Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
Cubra com o molho.
Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.
Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanhe com um bom champanhe.

Sem comentários:

Enviar um comentário