Ingredientes:
* 150 g de uvas passas sultanas;
* 12 cerejas;
* 12 framboesas;
* 12 passas cristalizadas;
* 1 pau de canela;
* 1 raiz de gengibre fresco ou seco;
* 1 maçã;
* 1 litro de Moscatel de boa qualidade;
* 1/2 litro de Vinho de Porto;
* 3 cravos-da-índia;
* 4 colheres de (sopa) de água de flor de laranjeira;
* 5 colheres de (sopa) de mel puro.
Confecção:
Num recipiente fundo de cristal ou porcelana pôr todos os elementos inteiros, a maçã cortada aos bocados e juntar os vinhos.
Díluir o mel na água de flôr de laranjeira e juntar á mistura anterior.
Mexer suavemente com uma colher de pau.
Tapar e guardar em lugar fresco durante 11 dias.
Mexer suavemente uma vez, todos días.
Passados os 11 dias filtrar a mistura por um pano de algodão.
Espremer bem os sólidos e guardar em frascos escuros no frigorífico.
Beber um copo antes das refeições.
Sem comentários:
Enviar um comentário