tag:blogger.com,1999:blog-69188044626355657502024-02-08T13:27:56.063+00:00Receitas AfrodisíacasWservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-52463293254369829902011-01-28T22:55:00.003+00:002011-01-28T22:55:00.560+00:00Receitas Afrodisíacas - Soufflé Grand MarnierIngredientes:<br />
<br />
* 100 grs. de açúcar<br />
* 6 gemas de ovos<br />
* 6 claras de ovos<br />
* 1 dl de sumo de laranja<br />
* 3 colheres de sopa de licor de laranja Grand Marnier<br />
* 10 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente<br />
* 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja<br />
* 1 colher de sopa de sumo de limão<br />
* açúcar em pó q.b.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Aqueça o forno a (200ºC).<br />
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar, retirando o excesso 10 forminhas individuais de soufflé.<br />
Bata as gemas com o açúcar, o sumo de laranja, o licor e a casca ralada.<br />
Bata as claras em castelo firme.<br />
Junte o sumo de limão e misture cuidadosamente.<br />
Adicione as gemas às claras e envolva sem bater.<br />
Deite o preparado nas formas.<br />
Com o polegar, marque um círculo perto da borda (assim o soufflé, ao crescer fica com uma forma bonita).<br />
Leve ao forno já quente até que esteja bem crescido e louro.<br />
Sirva polvilhado com açúcar em pó.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-4460510677571849202011-01-27T22:55:00.003+00:002011-01-27T22:55:00.667+00:00Receitas Afrodisíacas - Cobiça sem FimIngredientes:<br />
Para 4 pessoas<br />
<br />
* 500g de morangos<br />
* 1 carteira de gelatina sem sabor<br />
* 1 cálice de licor a gosto<br />
* 250g de natas<br />
* 8 colheres de sopa de açúcar<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Lave os morangos, retire os pedúnculos e coloque-os no liquidificador ou no processador de alimentos.<br />
Processe-os até obter um puré.<br />
Dissolva a gelatina sem sabor no licor e coloque-a numa panela.<br />
Leve a aquecer em lume brando.<br />
Retire do lume e reserve.<br />
Junte os morangos triturados e misture bem.<br />
Bata as natas e, à parte, misture as claras com o açúcar e bata-as em castelo.<br />
Misture o preparado de morangos com as natas e, por último, adicione as claras com movimentos suaves e envolventes.<br />
Distribua o preparado por copos e deixe no congelador durante 2 horas. Retire do congelador, decore com morangos e sirva de imediato.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-14639544208624029962011-01-26T22:55:00.003+00:002011-01-26T22:55:00.429+00:00Receitas Afrodisíacas - Sopa de CerejasIngredientes:<br />
<br />
* 1 colher de café de fécula de milho;<br />
* 400 g de cerejas;<br />
* 2 colheres de sopa de açúcar;<br />
* 1 dl de sumo de maçã;<br />
* 20 g de manteiga;<br />
* 1 vagem de baunilha;<br />
* 1 fatia de pão branco.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Lavar e retirar o caroço às cerejas.<br />
Levar o sumo de maçã a ferver dentro de um tachinho, juntamente com açúcar e a vagem de baunilha cortado longitudinalmente em dois.<br />
Juntar as cerejas, mexer bem e deixar cozer durante 5 minutos.<br />
Diluír a fécula numa colher de sopa de água.<br />
Cortar o pão em pequenos cubos e dourá-los na manteiga.<br />
Passar as cerejas por um passador, e deitar o sumo dea cozedura dentro da caçarola, deixar ferver e incorporar progressivamente a fécula, mexendo sempre.<br />
Deixar ferver durante 4 minutos.<br />
Recolocar as cerejas, mexendo bem até levantar fervura.<br />
Servir quente, em taças, com os cubos de pão.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-74145705729777199802011-01-25T22:55:00.003+00:002011-01-25T22:55:00.389+00:00Receitas Afrodisíacas - Sopa de AmêijoasIngredientes:<br />
<br />
* 1 Kg de amêijoas;<br />
* 2 alhos;<br />
* coentros;<br />
* 1 dl de azeite;<br />
* sal q.b.;<br />
* pimenta preta q.b.;<br />
* pão de milho.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Lavam-se as amêijoas, que se levam ao lume com o azeite, os temperos e um pouco de água.<br />
Corta-se o pão de milho em fatias finas e pequenas que se põem em tigelas.<br />
Depois de as amêijoas abrirem, deita-se o caldo e as amêijoas com casca sobre o pão de milho.<br />
Serve-se imediatamente.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-68975827248727400352011-01-24T22:55:00.004+00:002011-01-24T22:55:00.894+00:00Receitas Afrodisíacas - Salada de Ovos de Cordorna à VinagreteIngredientes:<br />
<br />
* 1 dúzia de ovos de codorna (codorniz);<br />
* 1 cebola grande;<br />
* 1 tomate grande;<br />
* 1 pimento pequeno;<br />
* salsa;<br />
* Pimenta branca moída na hora;<br />
* sal q.b.;<br />
* vinagre q.b.;<br />
* azeite de boa qualidade.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Enquanto os ovos estão a cozer, corta-se o tomate, a cebola, o pimento e a salsa em pedacinhos bem pequenos.<br />
Descascar os ovos depois de cozidos e misturar aos temperos e temperar misturando bem com os demais ingredientes.<br />
Sirva numa tigela/travessa de vidro com garfinhos pequenos<br />
<br />
Nota: Não nos responsabilizamos pelos bons efeitos afrodisíacos causados pelo sucesso da receita !!!Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-6259697962838157022011-01-23T22:55:00.004+00:002011-01-23T22:55:00.311+00:00Receitas Afrodisíacas - Salada de Frango com MelãoIngredientes:<br />
<br />
* 250 g de peito de frango;<br />
* 1 dl de vinho branco;<br />
* 1 melão pequeno;<br />
* 1 colher de sopa de ketchup;<br />
* 4 colheres de sopa de natas;<br />
* 1 pitada de alho em pó;<br />
* 2 colheres de sopa de conhaque;<br />
* 1 ramo de aipo;<br />
* sal q.b.;<br />
* 2 grãos de pimenta branca;<br />
* 3 pés de salsa;<br />
* pimenta preta em pó;<br />
* 1 dl de água;<br />
* 2 pedacinhos de raiz de gengibre.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Ferver o vinho branco e a água com os grãos de pimenta, a salsa e o aipo.<br />
Temperar com sal e cozer os pedaços de peito de frango durante cerca de 25 minutos em lume brando.<br />
Retirar o frango e deixar arrefecer.<br />
Cortar o melão ao meio, retirar a polpa e cortá-la em pedaços.<br />
Juntar ao frango, regar a mistura com o conhaque e deixar marinar durante 15 minutos.<br />
Entretanto, cortar o gengibre em pequenos nacos e juntá-los à salada.<br />
Para o molho, bater as natas e juntar a maionese e o ketchup.<br />
Temperar com alho em pó e a pimenta preta.<br />
Verter o molho sobre a salada, misturando bem.<br />
Conservar a salada no frigorífico antes de servir.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-7944605752301214152011-01-22T22:05:00.004+00:002011-01-22T22:05:00.589+00:00Receitas Afrodisíacas - Salada de Espargos com CogumelosIngredientes:<br />
<br />
* 100 g de cogumelos;<br />
* 250 g de espargos;<br />
* 3 colheres de sopa de maionese;<br />
* sal q.b.;<br />
* caril q.b.;<br />
* 3 colheres de sopa de margarina;<br />
* 1 colher de sopa de iogurte;<br />
* folhas de alface para decoração.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Colocar os cogumelos em água quente e passá-los depois por várias águas, cortando-os em fatias finas.<br />
Aquecer a margarina num tachinho e juntar os cogumelos durante 5 minutos.<br />
Colocar numa taça e deixar arrefecer.<br />
Arranjar os espargos e cozê-los numa grande quantidade de água a ferver.<br />
Escorrer e cortá-los em pequenos pedaços.<br />
Juntar os cogumelos.<br />
Enfeitar 2 pratos com folhas de alface lavadas e colocar cuidadosamente por cima a mistura de espargos e cogumelos.<br />
Confeccionar o molho com a maionese, o iogurte, o sal, o caril e deitar sobre a salada.<br />
Deixar a salada com o molho no frigorifico durante 15 minutos e servir.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-64970992060963483202011-01-21T22:05:00.003+00:002011-01-21T22:05:00.126+00:00Receitas Afrodisíacas - Salada de AmorIngredientes:<br />
<br />
* 4 colheres de sopa de açúcar<br />
* 1 melão pequeno<br />
* 4 metades de pêssego em calda<br />
* 2 dl de natas<br />
* canela q.b.<br />
* 1 embalagem pequena de gelado de baunilha<br />
* 2 merengues comprados feitos<br />
* gengibre q.b.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Cortar os pêssegos em cubos.<br />
Descascar o melão e cortá-lo em cubos.<br />
Colocar 1 colher de gelado bem cheia no fundo de cada taça.<br />
Colocar os cubos de pêssego e os cubos de melão polvilhados de canela e gengibre.<br />
Repetir as camadas.<br />
Terminar com os merengues desfeitos.<br />
Bater as natas com o açúcar em chantilly.<br />
Decorar ao gosto.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-67643722705987160762011-01-20T22:05:00.003+00:002011-01-20T22:05:00.406+00:00Receitas Afrodisíacas - Punheta de BacalhauIngredientes:<br />
<br />
* 2 ovos cozidos;<br />
* 1 pimento grande verde;<br />
* 2 postas de bacalhau; <br />
* 1 cebola média;<br />
* 2 dentes de alho;<br />
* sal q.b.;<br />
* pimenta q.b.;<br />
* 1 colher de sobremesa de salsa picada;<br />
* 6 colheres de sopa de azeite +-;<br />
* 2 colheres de sopa de vinagre +-.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.<br />
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.<br />
Escorre-se bem o bacalhau.<br />
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.<br />
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.<br />
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.<br />
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-34978449382299544702011-01-19T22:05:00.003+00:002011-01-19T22:05:00.744+00:00Receitas Afrodisíacas - Poção MágicaIngredientes:<br />
<br />
* Genebra;<br />
* leite de coco;<br />
* gengibre fresco ou seco ralado na altura;<br />
* Pernod.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Misturar bem todos os ingredientes, num copo de misturas, em proporção ao gosto, e tomar imediatamente.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-16034919752986005752011-01-18T22:05:00.003+00:002011-01-18T22:05:00.372+00:00Receitas Afrodisíacas - Pescadinhas de Rabo na BocaIngredientes:<br />
<br />
* 2 pescadinhas;<br />
* farinha q.b.;<br />
* óleo q.b.;<br />
* 1 limão;<br />
* 2,5 dl de leite;<br />
* sal;<br />
* salsa q.b.;<br />
* pimenta;<br />
* 200 g de batatas.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Arranjar e lavar as pescadinhas, mergulhando-as em seguida no leite durante 10 minutos.<br />
Retirá-las e esfregá-las com sal e pimenta, passando-as em seguida por farinha.<br />
Colocar o rabo na boca das pescadinhas.<br />
Lavar e descascar as batatas, cortá-las ao meio e cozer em água a ferver com um pouco de sal, durante +- 20 minutos.<br />
Retirá-las, pondo-as numa travessa aquecida, polvilhadas de salsa.<br />
Aquecer o óleo numa fritadeira e frigir as pescadinhas de ambos os lados, durante 10 minutos.<br />
Colocá-las em papel absorvente, passando-as depois para a travessa onde estão as batatas.<br />
Decorar com pés de salsa e quartos de limão.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-55409488681711165172011-01-17T22:05:00.003+00:002011-01-17T22:05:00.389+00:00Receitas Afrodisíacas - Parfait de Conhaque e ChocolateIngredientes:<br />
<br />
* 1 chávena de chá de açúcar<br />
* 1/2 chávena de chá de água<br />
* 1/2 chávena de café de conhaque<br />
* 8 gemas<br />
* 1 chávena de chá de Natas para Bater Parmalat<br />
* 1/2 chávena de chá de chocolate em pó<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Numa caçarola, misture o açúcar com a água e leve ao lume sem mexer por cerca de 5 minutos, formando uma calda.<br />
Enquanto a calda ferve, bata as gemas na batedeira até duplicarem de volume; vá juntando aos poucos a calda quente sem parar de bater até que a misture fique fria.<br />
Junte o conhaque e as natas ligeiramente batidas.<br />
Por último, junte o chocolate, bata mais um pouco.<br />
Ponha a mistura numa forma de tarte amovível, untada com manteiga e forrada com papel de alumínio.<br />
Ponha a forma no congelador de um dia para o outro.<br />
Desenforme, retire o papel de alumínio e sirva com juliana de cascas de laranja em calda.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-39703683165637101082011-01-16T22:05:00.003+00:002011-01-16T22:05:00.336+00:00Receitas Afrodisíacas - Ostras SalteadasIngredientes:<br />
<br />
* 1 ovo batido;<br />
* 2 colheres de sopa de margarina;<br />
* 12 ostras;<br />
* 1 dente de alho picado;<br />
* pimenta preta q.b.;<br />
* 1 colher de sopa de óleo;<br />
* 1 cebola picada;<br />
* 2 dl de vinho branco;<br />
* tostas cortadas em triângulos q.b.;<br />
* 1 colher de sopa de salsa picada.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Num tachinho, refogar a cebola picada e o alho em óleo misturado 1 colher e meia de margarina.<br />
Adicionar o vinho e, deixar ferver até reduzir para metade.<br />
Acrescentar a meia colher de margarina e a pimenta preta moída.<br />
Introduzir as ostras previamente passadas no ovo batido.<br />
Juntar a salsa picada e deixar cozinhar um pouco.<br />
Colocar sobre tostas e servir imediatamente.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-90373612255361014352011-01-15T21:54:00.004+00:002011-01-15T21:54:00.726+00:00Receitas Afrodisíacas - Ostras no FornoIngredientes:<br />
<br />
* 2 dúzias de ostras;<br />
* 2 chávenas cheias de cogumelos laminados;<br />
* 1 cebola picada;<br />
* 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga;<br />
* 1 colher de (sopa) rasa de farinha;<br />
* 1 dl de vinho branco;<br />
* 1 dl de natas;<br />
* pão ralado, sal e pimenta q.b.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem.<br />
Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando.<br />
Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso.<br />
Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.<br />
Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal.<br />
Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno.<br />
Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-14847166191154365912011-01-14T21:54:00.003+00:002011-01-14T21:54:00.266+00:00Receitas Afrodisíacas - Morangos com Molho de Chocolate BrancoIngredientes:<br />
<br />
* 180 g de chocolate branco ralado;<br />
* 1 chávena de chá de natas;<br />
* 0,5 dl de sumo de limão;<br />
* 2 chávenas de chá de morangos fatiados;<br />
* 1 colher de chá de raspas de limão;<br />
* 3 colheres de sopa de açúcar (fac.).<br />
<br />
Para a decoração:<br />
<br />
* 120 g de chocolate branco ralado;<br />
* 1 colher de sopa de manteiga derretida;<br />
* 25 morangos grandes.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.<br />
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.<br />
Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.<br />
Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.<br />
Cubra com o molho.<br />
Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.<br />
Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.<br />
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.<br />
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.<br />
A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).<br />
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.<br />
Acompanhe com um bom champanhe.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-86936650164508728422011-01-13T21:54:00.003+00:002011-01-13T21:54:00.376+00:00Receitas Afrodisíacas - Morangos com Molho de Chocolate BrancoIngredientes:<br />
<br />
* 180 g de chocolate branco ralado;<br />
* 1 chávena de chá de natas;<br />
* 0,5 dl de sumo de limão;<br />
* 2 chávenas de chá de morangos fatiados;<br />
* 1 colher de chá de raspas de limão;<br />
* 3 colheres de sopa de açúcar (fac.).<br />
<br />
Para a decoração:<br />
<br />
* 120 g de chocolate branco ralado;<br />
* 1 colher de sopa de manteiga derretida;<br />
* 25 morangos grandes.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.<br />
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.<br />
Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.<br />
Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.<br />
Cubra com o molho.<br />
Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.<br />
Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.<br />
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.<br />
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.<br />
A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).<br />
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.<br />
Acompanhe com um bom champanhe.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-45122705280617629702011-01-12T21:54:00.004+00:002011-01-12T21:54:00.070+00:00Receitas Afrodisíacas - Mexilhões Gratinados com QueijosIngredientes:<br />
<br />
* 2 dl de Béchamel Parmalat<br />
* 1,250 kg de mexilhões<br />
* 3 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado<br />
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado<br />
* 2 dentes de alho picados<br />
* 1 dl de vinho branco<br />
* 100 grs. de molho de tomate ( com cebola pronto a usar)<br />
* 3 colheres de sopa de azeite<br />
* sal q.b.<br />
* pimenta moída na altura q.b.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Lave os mexilhões.<br />
Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando.<br />
Retire os que ficarem fechados.<br />
Coe o caldo da cozedura e reserve.<br />
Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas.<br />
Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.<br />
Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.<br />
Leve a ferver durante uns minutos.<br />
Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume.<br />
Tempere o Béchamel Parmalat com pimenta e sal.<br />
Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex.<br />
Cubra com o molho Béchamel Parmalat e polvilhe com os queijos.<br />
Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.<br />
Sirva de seguida.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-21232780778323718722011-01-11T21:54:00.003+00:002011-01-11T21:54:00.506+00:00Receitas Afrodisíacas - Marmoreado de Queijo com Chocolate e GengibreIngredientes:<br />
<br />
* 1 colher de sopa de gelatina em pó (+-11 g);<br />
* 80 g de chocolate para culinária;<br />
* 500 g de queijo creme (gordo);<br />
* 180 g de biscoitos de amêndoa;<br />
* 4 colheres de sopa de essência de amêndoa;<br />
* 125 g de chocolate branco + 25 g;<br />
* 4,5 dl de natas;<br />
* 120 g de açúcar;<br />
* 50 g de manteiga derretida;<br />
* gengibre ralado fresco ou seco q.b.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Barre com manteiga uma forma de tarte amovível com 20 cm de diâmetro.<br />
Passe os biscoitos pela máquina 1 2 3.<br />
Misture muito bem os biscoitos esmagados com a manteiga derretida e deite na forma calcando bem. Ponha a forma no frigorífico durante 15 minutos.<br />
Entretanto derreta 125 g de chocolate branco partido aos bocados com 2 colheres de sopa de natas em banho-maria.<br />
Depois de derretido, misture e bata um pouco com o queijo creme, 2 colheres de sopa de xarope de amêndoa, a pitada de gengibre e o açúcar. Reserve.<br />
Coloque a gelatina e 6 colheres de sopa de água numa tigela e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando para se dissolver totalmente a gelatina. Retire do lume e reserve.<br />
Engrosse um pouco as natas (3 dl) e adicione à mistura anterior, juntamente com a gelatina dissolvida misturando bem.<br />
Retire a forma do frigorífico.<br />
Deite esta massa às colheradas para dentro da forma, alise e ponha novamente no frigorífico.<br />
Misture o chocolate para culinária partido com o xarope de amêndoas e leve ao lume em banho-maria para derreter.<br />
Derreta também em banho-maria o restante (25 g) de chocolate branco com 2 colheres de sopa de natas.<br />
Depois de derretido, deixe arrefecer um pouco, retire o doce do frigorífico e deite por cima do bolo.<br />
Com ajuda de um garfo fino ou de um palito misture levemente os dois chocolates para dar aspecto de marmoreado.<br />
Desenforme o bolo e sirva fresco.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-77158576366300935832011-01-10T19:13:00.003+00:002011-01-10T19:13:00.226+00:00Receitas Afrodisíacas - Maçãs Assadas à ParaísoIngredientes:<br />
<br />
* maçãs (consoante o número de pessoas);<br />
* vinho do Porto;<br />
* manteiga q.b.;<br />
* açúcar q.b.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Tirar os centros das maçãs, evitando furá-las.<br />
Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e colocar as maçãs.<br />
Regar com Vinho do Porto (1 cálice) o fundo do tabuleiro.<br />
Encher os buracos das maçãs com o açúcar, um pouco de Vinho do Porto e um fio de manteiga derretida.<br />
Assar em lume brando.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-8413546940656284662011-01-09T19:13:00.003+00:002011-01-09T19:13:00.320+00:00Receitas Afrodisíacas - Lombo de Veado no TachoIngredientes:<br />
<br />
* 1 kg de lombo de veado;<br />
* 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;<br />
* piripiri q.b.;<br />
* 2 dl de vinho branco;<br />
* 2 ou 3 dentes de alho;<br />
* 1 cebola;<br />
* 2 colheres de sopa de banha;<br />
* manjerona fresca q.b.;<br />
* sal q.b.;<br />
* 200 g de toucinho cortado em fatias finas;<br />
* pimenta q.b.;<br />
* água q.b.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Depois da carne limpa, tempera-se com sal, pimenta, gengíbre, vinho, piripiri, manjerona e os alhos pisados.<br />
Deixa-se ficar neste tempero de um dia para o outro.<br />
No dia, retira-se da marinada e envolve-se o lombo em fatias de toucinho amarrando-as com o fio de cozinha.<br />
Leva-se um tacho ao lume com a banha e aloura-se de ambos os lados a carne.<br />
Depois de frita adiciona-se a cebola picada, um pouco de água e o liquído da marinada coado. <br />
Tapa-se o tacho e deixa-se a carne estufar em lume brando verificando de vez em quando se é necessário uns goles de água.<br />
Depois de estufado serve-se fatiado e acompanhe com grelos salteados ou couve- flor gratinada.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-56245741757698186042011-01-08T19:13:00.004+00:002011-01-08T19:13:00.542+00:00Receitas Afrodisíacas - Lavagante au ChampagneIngredientes:<br />
<br />
* 1 garrafa de champanhe seco;<br />
* 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;<br />
* 1 lavagante vivo;<br />
* 2 cebolas;<br />
* pimenta-de-caiena q.b.;<br />
* rosmaninho q.b.;<br />
* tomilho q.b.;<br />
* manjericão q.b.;<br />
* 3 cenoura pequenas;<br />
* salsa q.b.;<br />
* sal q.b.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Leve ao lume um tacho que seja largo com água temperada com sal.<br />
Assim que a água começar a ferver, pegue o lavagante pela carcaça e ponha-o no tacho. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.<br />
Derreter 20 g de margarina numa frigideira grande, leve a alourar em lume médio as cebolas picadinhas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas aos cubos muito miúdo. Mexa lentamente.<br />
Coloque cuidadosamente as metades do lavagante na frigideira e regue com o champanhe.<br />
Derreta o resto da margarina no molho e verta sobre o lavagante.<br />
Tempere com a pimenta-de-caiena.<br />
Deixe cozer sobre lume brando durante cerca de +- 30 minutos.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-28338444187815612222011-01-07T19:13:00.004+00:002011-01-07T19:13:00.683+00:00Receitas Afrodisíacas - Grelhado AfrodisíacoIngredientes:<br />
<br />
* 100 grs. de alho francês<br />
* 400 grs de carne de javali ou de cordeiro<br />
* 2 colheres de sopa de caldo de carne<br />
* 150 grs. de brócolos<br />
* 2 colheres de sopa de molho de tomate<br />
* 4 colheres de sopa de cebolinha picada<br />
* 4 colheres de sopa de hortelã picada<br />
* 1 colher de sopa de sumo de limão<br />
* 1 colher de sopa de ervas picadas ( salsa, coentros, etc.)<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Arranje o alho francês e corte-o em rodelas não muito finas.<br />
Corte em tiras a carne de javali.<br />
Lave e arranje os brócolos, separe-os em galhinhos.<br />
Ponha uma chapa ao lume de grelhados a aquecer.<br />
Misture a carne com todos os temperos.<br />
Deixe tomar gosto por 5 minutos.<br />
Ponha todos os ingredientes na chapa já quente e deixe grelhar virando a carne e legumes de vez em quando.<br />
Depois de grelhado regue com manteiga derretida misturada com sumo de limão ou se preferir um fio de azeite.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-3927513801185582062011-01-06T19:13:00.003+00:002011-01-06T19:13:00.330+00:00Receitas Afrodisíacas - Gambas CarnaisIngredientes:<br />
<br />
* 750 g de gambas frescas descascadas;<br />
* 2 folhas de louro sem o veio;<br />
* 3 dentes de alho picado;<br />
* 1/2 copo de azeite;<br />
* pimenta preta q.b.;<br />
* 3/4 de copo de vinagre de vinho;<br />
* 1 colher de (sopa) de especiarias a gosto;<br />
* 1 colher de (café) de sal.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Ferver todos os ingredientes, excepto as gambas, durante +- 2 minutos.<br />
Juntar as gambas e deixar cozer durante 3 minutos.<br />
Tirar as gambas em seguida com uma escumadeira para que fiquem frias e não muito passadas.<br />
Pôr as gambas e o molho em frascos quentes previamente esterilizados, levar ao frigorífico durante 48 horas.<br />
Servir frias.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-76673555983724063882011-01-05T19:13:00.003+00:002011-01-05T19:13:00.148+00:00Receitas Afrodisíacas - Gambas à ChinesaIngredientes:<br />
<br />
* 2 colheres de (sopa) de molho de soja;<br />
* 1 colher de (café) de Aji-no-Moto;<br />
* 6 colheres de (sopa) de óleo;<br />
* 500 g de gambas;<br />
* 1 dente de alho picado;<br />
* 1 cebola;<br />
* 1 chávena de (chá) de ervilhas cozidas;<br />
* 1/2 chávena de (chá) de caldo de galinha;<br />
* 1 colher de (chá) de farinha de milho;<br />
* 1/2 colher de (chá) de maizena;<br />
* sal, pimenta ou picante q.b.<br />
<br />
Confecção:<br />
<br />
Descasque as gambas em crú, dê-lhes um golpe no lombo e retire a tripa. Lave e tempere com pouco sal.<br />
Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos.<br />
Num tacho, leve o óleo a aquecer, junte o alho muito picadinho e a cebola, mexa durante +- 2 minutos em lume forte, junte as gambas e a farinha de milho e mexa mais 2 minutos; depois deite o molho de soja, a maizena dissolvida no caldo de galinha, o Aji-no-Moto, o picante, e as ervilhas.<br />
Deixe ferver um pouco até estar apurado.<br />
Sirva quente acompanhado com arroz frito.<br />
<br />
Arroz Frito:<br />
<br />
Coza o arroz sem o deixar cozer demais, escorra-o e lave com jactos de água para perder a goma e deixe escorrer até estar completamente enxuto.<br />
Num tacho, leve o óleo ao lume a aquecer muito bem, junte o arroz e mexa sobre lume forte até o arroz estar bem quente, quase tostado.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6918804462635565750.post-82641719117377005262011-01-04T19:13:00.003+00:002011-01-04T19:13:00.629+00:00Receitas Afrodisíacas - Gambas à AfricanaAbra as gambas, fazendo um golpe a todo o comprimento na sua parte superior, mantendo-as espalmadas com palitos.<br />
Vá pondo às camadas e temperando com alho picado, sal, sumo de limão e gindungo (=piripiri=pimenta malagueta).<br />
Devem ser temperadas umas 2 horas antes de as cozinhar.<br />
Numa frigideira ponha a manteiga suficiente e um pouco de óleo e frite-as.<br />
Depois de fritas, retire os palitos e sirva com uma rodela grande de limão.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0